翌日も表面がカリカリのパン

昨日焼いたパンはバターロールの成形にしつつ、中に塩とバターを入れて巻いた。

幾分、バターが流れ出てしまったがそれがかえって端や底面をカリカリに仕上げてくれた。焼きたてはもちろんバターがプンプン香ってサクサクだったが、今朝軽く焼き直してもカリカリのまま。

 

夫は甘いパンを朝ごはんにしたいし、息子は自転車旅行中なのでバターロールの消費者は私のみ。

 

f:id:OPE:20190805074940j:plain

 

ランチ用にハムサンドを作ったが、なんと今日は「0 8 5 親子丼の日」。テレビでそう言っていたのを見てしまったのでこちらは朝ごはんとして食してしまった。

カリカリもちもち、美味なり。

 

 

f:id:OPE:20190805075849j:plain

朝から暑いね~

親子丼を調達に行けるだろうか。