ランチで食べたパン
家では菌の生育を見守り、自作のパンを試食するが、外ではパンを買い、勉強させてもらっている。
今週はフードトラックも試したが、二日ほどパンを買った。
バゲット・トラディションの生地にオリーブが入ったもの。
噛み応えがあっておいしい。
パン・ド・ミ ”アンジュ”生地にチーズをプラスしたもの。モチモチ。食パンスライスとは違った食感。
別の日は
ハムとコンテチーズのサンド。この組み合わせが一番好きだ。
サバの水煮を挟んだものも売っているが、いつもこちらを買ってしまう。
パン教室の先生は、「自宅消費ならそんなに成形にこだわらなくても美味しければ…」とおっしゃるが、やはりきっちりとした形に憧れる。