クイックヨーグルト酵母パンが焼けた クイックなのか。。。

レーズンを水に漬けれから1週間以上過ぎた。

冷蔵庫の納豆も残り一つになるころ、ようやく作品ができた。

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シュガーバター、チーズ、ウインナー巻き。

朝、軽くこねて9時間も放置してしまい、過発酵になった気もしたが、無言で次の工程へ。

二次発酵は蒸気を入れながら20分。

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美味しいけれど、一次発酵の長さが難点だ。時間のやりくりが難しい。

出勤前に仕込むと一次発酵が長くなってしまうし、様子も帰宅するまで観察できない。夜仕込むと、ベンチタイムから焼成、さらに冷めるまでの時間を出勤前に確保しなければならず、現実的ではない。

週末限定か?冷蔵庫での発酵もチャレンジすべきか?

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昨日は結構暑かったよぉー