バターロールを60gで成形してみた

バジルエキスに未だ粉を入れていないので、取り急ぎ家族の朝ごはん用にインスタントドライイーストで。

塩バターパンのようにバターを巻き込む方が好きらしいので、流れ出てしまう分がもったいないなあと思いつつ、出来るだけ巻き始めをきっちり閉じて作った。

 

f:id:OPE:20190913210446j:plain

 前回の↓

https://blog.hatena.ne.jp/OPE/ope.hatenadiary.jp/edit?entry=26006613409690597

70g分割と生地は同じだが、二次発酵後もコロコロ感がキープできたように思う

 

もう少し巻き方を丁寧にしよう。

 

 

f:id:OPE:20190913211216j:plain

父さんのカバンが好き

f:id:OPE:20190913211258j:plain

大分涼しくなったね

f:id:OPE:20190913211340j:plain

秋の夜長も眠い