大晦日にComme’Nのパンを買えた2
九品仏のComme'Nでは小ぶりの甘いパンも買ってみようという事になった。
抹茶とホワイトチョコのパン
絶対美味しいコンビネーションだ。抹茶がしっかり効いていてかなり長男の好きな味だが、それ以上にパンの生地が美味しくて感動した。クラムがしっかり固く、クラストはしっとりしている。水分の多い生地だと思うが美しい形に焼き上がっている。流石プロだなあとため息が出てしまった。
こちらはほうじ茶あんぱん。ほうじ茶入りの生地でこちらもお茶がしっかり香る。こしあんがみっちり入っていて和風だが、「ちゃんとパン」になっているというか、粉の主張もあり、面白い。
キャラメルとチョコチップ入りのこちらのパン(ショコラバトン)が一番歯切れがよく、薄力粉の割合が高いと思われる。サクッとしていてお菓子よりの食感だった。
購入したパンはどれも美味しく、長蛇の列は当然だと思った。
年始休み明けにまた色々購入したいが、レジの方曰く週末は特に朝一でないと行列は必至との事だった。