ほうじ茶プリンを作った
夕食後ほうじ茶を淹れるのはboysの担当なので普段私はお茶筒の中を見ない。しかし先日、筒を持ったらあまりに軽かったので中を見たところ、粉に近い状態フレークが底に溜まっていた。
そこで彼らが新しい茶葉を入れる前にその粉茶を使ってしまう事にした。
プリン部分に煮出したほうじ茶ミルクを使い、使いかけの白玉粉と小豆の甘納豆もトッピングしたら、可愛いデザートになった。
ほうじ茶プリン色のOPEちゃん
夕食後ほうじ茶を淹れるのはboysの担当なので普段私はお茶筒の中を見ない。しかし先日、筒を持ったらあまりに軽かったので中を見たところ、粉に近い状態フレークが底に溜まっていた。
そこで彼らが新しい茶葉を入れる前にその粉茶を使ってしまう事にした。
プリン部分に煮出したほうじ茶ミルクを使い、使いかけの白玉粉と小豆の甘納豆もトッピングしたら、可愛いデザートになった。
ほうじ茶プリン色のOPEちゃん