デニッシュ食パン6回目(インスタントドライイースト)

写真を撮っている分だけカウントすると6回目だが、実はその倍くらい作っている。

クロワッサンより成型が楽だし、バターがほとんど溶け出さなくなったのでクロワッサンより後片付けも楽だからだ。

クロワッサンよりもパリパリ度は低く、パンのクラム部分が多いがデニッシュ食パンの方が食べ応えがあってコーヒに合うというよりは食事向きだと思う(という事にしておく)。

 

クイニーアマンの様に型の底に砂糖を敷き詰めたり生地に砂糖を悉皆まぶして二次発酵させて焼けば表面がバリバリのクイニーアマン風食パンが出来上がるのだろうか。

 

今日はトップにだけトッピングシュガーをかけて焼いた。

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もっとたっぷり振りかけないとバリバリのコーティングができない。

 

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バリバリの対極…

フニャフニャoleちゃん