大好きなチーズケーキ、アンジュ@プラチノ
赤坂のしろたえのチーズケーキや世田谷のプラチノのチーズケーキ(チーズムースなのか)のような、レアチーズケーキ、しかも何十年も前から存在する素朴なものが好きだ。
数日前の在宅勤務の日、誰もいない家での一人ランチはプラチノのアンジュと決めていた。
ガーゼに包んで水分を落としているが、落としすぎていなくて食感がたまらない。
opeちゃんもくぎ付け。
色々なチーズケーキがあるが、この組み合わせ、この食感、この爽やかさ、この空気に包まれたコク、かなり独特だと思う。
ランチとしてお腹が満足する重さではないが、包みを開いてから一口一口頂くと口の中は幸せになる。
こっそり贅沢な一人ランチ、またやりたい。